🍴Субпродукты — отличная идея для приготовления не только горячих блюд, но и разнообразных холодных закусок-салатов. Приготовим холодную закуску из куриных сердечек. Сначала отварим сердечки и дополним зеленью и колечками лука, а затем замаринуем в соевом соусе, уксусе и ароматном чесночном масле. Получаются нежные, мягкие сердечки с пряным вкусом...
Необходимые ингредиенты:
- Сердечки куриные — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 15 г
- Зелень — 30 г
- Уксус 9 % — 40 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Гвоздика (сушёные бутоны) — 1 шт.
- Масло растительное — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
- Вода — 60 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Куриные сердечки хорошо промойте под проточной холодной водой;
3. Срежьте жир. Разрежьте сердца на две половинки, удалите сгустки крови. Ещё раз хорошо промойте сердечки холодной водой;
4. Переместите сердечки в кастрюлю для варки. Влейте холодную воду и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику и соль. Варите на небольшом огне до готовности, примерно 35-40 минут. По мере образования пенки удаляйте её шумовкой;
5. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Помните руками, чтобы лук пустил сок и стал более мягким;
6. Промойте зелень. У меня это петрушка и укроп. Обрежьте и удалите стебли. Листочки мелко нарежьте и добавьте к луку;
7. Очистите чеснок. Половину чеснока отложите в сторону. Вторую половину нарежьте мелко или пропустите через пресс. Добавьте к луку. Перемешайте;
8. Отваренные куриные сердечки откиньте на дуршлаг. Удалите лавровый лист. Душистый перец можно оставить. Сполосните сердечки под холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы стекла вся жидкость;
9. Добавьте куриные сердечки к луку. Перемешайте;
10. Растительное масло раскалите в сковороде. Вторую половину чеснока раздавите ножом и отправьте в горячее масло. Обжарьте примерно 1 минуту, до появления чесночного аромата. Удалите чеснок из сковороды;
11. Влейте ароматное масло к сердечкам. Добавьте молотый чёрный перец. Уксус разбавьте водой (60 мл) и влейте к остальным ингредиентам. Добавьте соевый соус. Посолите по вкусу, учитывая, что соевый соус тоже солёный;
12. Перемешайте. Должно получиться довольно много маринада. При желании можно добавить немного сахара. Накройте пищевой плёнкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа. Время от времени перемешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались;
13. Выложите куриные сердечки с луком на тарелку без маринада;
14. Подавайте маринованные куриные сердечки с луком в качестве холодной закуски.
👍Всем приятного аппетита!
#домашняякулинария
#вкусныерецепты
#простыеблюда
#холоднаязакуска
#домашняязакуска
#холодныезакуски
#закусь
#закусочка
#закуски
#закуска
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев