🍴Простой рецепт вкусных рыбных котлет – с крабовыми палочками. Котлеты из рыбного фарша получаются плотными, но очень нежными. Крабовые палочки и зелёный лук придают им интересную текстуру, аромат и приятный вкус...
Необходимые ингредиенты:
- Фарш рыбный (треска) — 500 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук зелёный — 60 г
- Хлеб белый — 60 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл
- Приправа для рыбы — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
- Масло растительное — 30 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Белый хлеб подойдёт как свежий, так и вчерашний. Его можно заменить булкой или багетом;
2. У хлеба обрежьте корочки, мякиш нарежьте кусочками и отправьте в миску. Залейте молоком (можно заменить водой). Оставьте на 5-10 минут для набухания;
3. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к рыбному фаршу, перемешайте;
4. Крабовые палочки очистите от оболочки. Нарежьте маленькими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте;
5. Набухший хлеб отожмите от молока, разомните руками и добавьте к фаршу. Перемешайте;
6. В миску с фаршем разбейте яйца. Перемешайте;
7. Зелёный лук мелко нарежьте, выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте;
8. Всыпьте молотый чёрный перец, приправу для рыбы, соль (учитывайте солёность крабовых палочек и приправы). Хорошо перемешайте;
9. Получается плотноватая масса, которая не течёт и хорошо поддается формовке;
10. Для жарки я сковороду выстилаю пергаментом, но это по желанию.
Влейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте.
Влажными руками сформируйте небольшие котлеты произвольной формы (у меня размером с крупное яйцо) и выложите в сковороду. Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой, 6-8 минут, до золотистой корочки;
11. Переверните котлеты. Продолжайте готовить в том же режиме, до румяной корочки;
12. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом приготовьте все котлеты. Из указанного количества ингредиентов получилось 20 небольших котлет;
13. Котлеты из рыбы с крабовыми палочками готовы. Можно подать самостоятельно с соусом или с любимым гарниром, овощами. Вкусно как в тёплом, так и холодном виде.
👍Всем приятного аппетита!
#вкуснота
#вкуснотище
#обалденно
#котлетыизрыбы
#рыбныекотлеты
#сытно
#котлета
#рыбныйфарш
#фарш
#котлеты
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев