🍴Нежные куриные фрикадельки в овощном соусе можно приготовить как на плите в сковороде, так и в духовке. Также можно сделать двойную порцию фрикаделек и часть заморозить, а потом потушить или использовать для приготовления супа.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт. (около 300 г).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Морковку и лук очистить и нарезать на кусочки.
2. Куриную грудку помыть, обрезать все плёночки и нарезать на кусочки.
Для фрикаделек можно взять не только куриную грудку, но и филе с бёдрышек и ножек.
3. Половину моркови и лука сложить в блендер, добавить кусочки курицы.
4. Перемолоть всё в однородную массу. Выложить в миску, добавить соль и перец. Фарш хорошо вымесить.
5. Смочить руки в воде и сформировать небольшие фрикадельки. Выложить фрикадельки в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
6. Перемолоть в блендере вторую половину лука и морковки.
7. На сковороду налить растительное масло и выложить овощную массу. Добавить томатную пасту. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, предварительно перемолотые в блендере.
8. Всё хорошо перемешать, добавить приправы и потушить 5-7 минут на среднем огне. Затем добавить стакан воды и тушить ещё 5 минут.
9. Залить фрикадельки получившимся соусом.
10. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
11. Нежные сочные фрикадельки из курицы готовы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев