🍴Сегодня приготовим оригинальные ленивые голубцы, в которых свежая капуста заменяется квашеной. Мясной фарш традиционно дополняется рисом, который сгладит кислинку капусты. Запекать котлетки-голубчики будем в духовке, в простейшем томатном соусе. Ленивые голубцы с квашеной капустой получаются вкусными и очень сочными! Низкий поклон тому, кто придумал ленивые голубцы! Ведь классические голубцы из завёрнутого в листья капусты фарша любят все, а вот готовить их время есть не всегда.
Необходимые продукты:
- Фарш мясной - 500 г
- Капуста квашеная - 250 г
- Рис - 80 г (в сыром виде)
- Лук репчатый - 80 г
- Томатная паста - 40 г
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой. Я использовала смешанный фарш из мякоти свинины и куриного филе.
2. В кастрюльку налейте 500 мл воды, доведите её до кипения, добавьте 2 щепотки соли и всыпьте рис. Варите рис до полуготовности (8-10 минут).
3. Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством чистой холодной воды и оставьте, чтобы вода стекала.
4. В миску переложите мясной фарш.
5. Квашеную капусту отожмите от рассола и нарежьте, чтобы полосочки не были слишком длинными.
6. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.
7. Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Переложите в миску с мясным фаршем рис, лук и квашеную капусту.
8. Добавьте немного соли и чёрного молотого перца.
9. Чтобы голубцы держали форму, добавьте яйцо.
10. Теперь массу как следует вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
11. Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом. Смоченными в воде руками сформируйте овальные котлетки и переложите их форму. У меня получилось 10 таких голубчиков.
12. Томатную пасту переложите в миску, влейте 200 мл кипятка и перемешайте венчиком.
13. Залейте томатным соусом голубцы. Жидкость должна доходить до середины голубцов.
14. Запекайте ленивые голубцы с квашеной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Фольгой форму закрывать не нужно.
15. Мясные котлеты с рисом и квашеной капустой, запечённые в томатном соусе, готовы.
16. Голубчики получаются вкуснейшими. Соуса после запекания практически не остаётся, он весь впитывается в голубцы и частично выпаривается.
17. Подавайте голубцы к столу в горячем виде. Можно и даже более уместно подавать их без гарнира.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев