ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе курицы с кожей – 1 тушка.
- Грибы, маринованные – 70 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Лук – ½ шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – 1,5 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промытую тушку курицы острым ножом разделываем на филе, удалив хребет с крупными косточками и стараясь не повредить целостность кожи. Затем полученное филе немного отбиваем молоточком и кладем его на застеленный фольгой противень. По своему вкусу посыпаем мясо солью, черным перцем и приправой для курицы.
2. В середину филе кладем либо маринованные грибы, либо обжаренные свежие.
3. Очищенные чесночные зубки измельчаем на крупной терке и равномерно раскладываем их поверх мяса.
4. Нарезаем тонкими полукольцами лук и длинной соломкой сладкий перец. Эту овощную нарезку укладываем поверх рулета.
5. Затем все посыпаем измельченным на крупной терке твердым сыром. Помните, что начинки должно быть немного, иначе рулет красиво не свернется.
6. Затем аккуратно сворачиваем куриное филе, сформировав рулет. Его можно немного скрепить нитками или шпагатом для сохранения формы.
7. Запекаем его в духовке, разогретой до 170°С, в течение 30 минут.
8. В отдельной чашке хорошо перемешиваем ложку меда с растительным маслом и столовой ложкой куриной приправы.
9. Силиконовой кисточкой на всю поверхность рулета наносим приготовленный соус. Продолжаем запекание рулета еще 30 минут.
10. Запеченный куриный рулет с грибами и сыром аккуратно целиком перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев