ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Изделия макаронные – 150 гр.
- Вода – 400 мл.
- Сёмга – 100 гр.
- Сливки 15% – 150 мл.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем макароны. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы макароны не обветрились.
2. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. Сразу же всё перемешиваем, пока сливки холодные, иначе образуются комки. Готовим пару минут, не переставая помешивать. Должна получится немного густая масса.
3. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. В этом рецепте мы используем слабосолёную рыбу, но можно брать как свежую, так и замороженную.
4. Отправляем рыбу к соусу и томим несколько минут, пока она не приготовится. Увеличиваем время приготовления, если используем свежую или замороженную сёмгу.
5. Высыпаем в соус с сёмгой макароны, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушим ещё несколько минут, пока макаронные изделия полностью не приготовятся и снимаем с огня.
6. Зелень промываем под холодной водой и посыпаем сверху готовое блюдо.
7. Перекладываем макароны с сёмгой в тарелку украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев