Ингредиенты:
- Крылья – 12 шт.
- Пиво – 250 г.
- Растительное масло – 25 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Хлопья красного перца – 2 г.
- Хмели-сунели – 3 г.
- Зелень и лук-порей – для подачи.
Способ приготовления:
1. Крылья промыть, обсушить полотенцем. Натереть мясные кусочки смесью соли, перца и специй. Оставить на четверть часа.
2. Сковороду с растительными маслом раскалить. Выложить крылья и обжаривать их около 4 минут до золотистого цвета.
3. Курицу перевернуть. Продолжать готовить аналогично.
4. Частями, с осторожностью добавить пиво. Вначале вылить 1/3 стакана. Продукт сильно пенится и может ошпарить вам руку. Подождать пока не осядет пена.
5. Добавить остальное пиво и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления несколько раз переверните крылышки, чтобы они покрылись блестящей глазурью.
6. «Пьяную» курицу переложить на тарелку для подачи. Лук порей нарезать тонкими кольцами и уложить их на мясо. Украсить блюдо свежими листьями петрушки.
7. Вкусное сочное мясо аппетитно смотрится и просто тает во рту. Крылышки можно подать как закуску к пиву или белому вину. А можно дополнить любим гарниром и разнообразить свою ежедневное меню.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев