ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 200 г
- Яблоки 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 200 мл
- Сода 0.5 ч.л.
- Мука 220 г
- Корица 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чтобы испечь шарлотку на кефире с яблоками, подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным, при этом следите, оно не должно растаять в жидкую массу;
2. Соедините масло с сахаром в глубокой миске и тщательно перемешивайте компоненты на протяжении 5 минут;
3. После вбейте в густую массу одно куриное яйцо;
4. В кефире растворите соду. Влейте его в основной состав, часто перемешивая;
5. Муку заранее просейте через сито, малыми порциями подсыпьте ее в массу;
6. Когда вся мука будет добавлена, тесто взбейте погружным блендером, чтобы избавить его от комков. Оно должно выйти гуще, чем на оладьи;
7. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите куском пергамента. На дно вылейте чуть больше половины теста;
8. Яблоки вымойте, очистите от корки, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими пластинками одинаковой формы. Уложите их в несколько слоев на тесто, присыпьте корицей;
9. Сверху вылейте остальную часть теста, разровняйте лопаткой;
10. Загрузите пирог в нагретую до 180 градусов духовую печь. Выпекайте яблочную шарлотку 45 минут, до появления румяной поверхности. В процессе желательно не открывать дверцу духовки, иначе выпечка может осесть. Чтобы проверить, пропекся ли пирог внутри, проткните его деревянной шпажкой, к ней не должно прилипать тесто;
11. Пышную шарлотку с яблоками и корицей остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев