🍴Даже и не спрашивайте, откуда взялось название - с ним это печенье широко гуляет по мировому интернету уже довольно долго. Настало время появиться ему и здесь - тем более, что некоторые читатели им уже интересовались...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
- пшеничная мука 160 грамм
- коричневый сахар 50 грамм
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- холодное сливочное масло 120 грамм
- желтки 1 шт.
- ледяная вода 1-2 ст.л.
Карамель:
- 1 банка сгущенного молока 380-400 грамм
- коричневый сахар 100 грамм
- сливочное масло 150 грамм
- соль 1/4 ч.л.
Ганаш:
- молочный или темный шоколад 200 грамм
- жирные сливки 50 мл.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
2. Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.
3. Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.
5. Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку – она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
6. Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.
7. Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.
8. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы. 9. Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
10. Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.
👍ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев