🍴Айнтопф - это очень густой суп (практически на грани жаркого) родом из немецкой кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Я предлагаю сварить его на основе копченых ребер и капусты. В принципе, вместо ребрышек вы можете использовать другие свиные копчености на косточке. Единственное что, если решите задействовать рульку, срежьте с нее лишний жир - суп и так получается очень сытным...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- копченые свиные ребра 600 грамм
- лавровый лист 1 шт.
- горошины черного перца 10 шт.
- чеснок 2 зубчик
- луковица средняя 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- средний стебель сельдерея 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) 200 грамм
- белокочанная капуста 200 грамм
- картофелина мелкая 2 шт.
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ребра кладем в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и варим под крышкой, пока мясо не начнет отставать от костей, около 40-50 минут.
2. Фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
3. Капусту тонко шинкуем.
4. Не очень мелко рубим лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5-7 минут.
5. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, до характерного сладковатого запаха, около 1-2 минут.
6. Вынимаем ребра из бульона. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
7. Кладем в бульон обжаренные с пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Солим по вкусу.
8. Варим на умеренном огне до готовности овощей. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо.
👍ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев