🍴Эта зима и осень для меня - пора открытий. Я постоянно открываю для себя старые домашние торты, которые люди пекут годами. По сути это шоколадный медовик со сметанным заварным масляным кремом. Завернула :) В общем, открывайте рецепт, в процессе разберемся...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- мёд 70 грамм
- сахар 150 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- яйца 2 шт.
- мука 350 грамм
- какао-порошок 30 грамм
- сода 1 ч.л.
Крем:
- сметана 25-30% 350 грамм
- сахар 130 грамм
- кукурузный крахмал 30 грамм
- яйца 1 шт.
- сливочное масло комнатной температуры 200 грамм
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим тесто. Смешиваем мед, сахар и сливочное масло и ставим на водяную баню.
2. Держим на бане, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с бани и вмешиваем соду. Даем пройти реакции, затем добавляем яйца и перемешиваем.
3. Добавляем просеянную с какао муку и замешиваем тесто.
4. Делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем между листами пергамента до толщины 2-3 мм. Снимаем верхний лист пергамента и выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут.
5. Готовые горячие коржи вырезаем по шаблону (у меня дно от разъемной формы).
6. Готовим крем. Сметану, сахар, яйцо и крахмал кладем в сотейник.
7. Перемешиваем, ставим на средний нагрев и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения (на поверхности массы должны оставаться следы от венчика). Перекладываем в миску.
8. Накрываем пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема. Полностью остужаем.
9. Сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции. По несколько ложек за раз добавляем сметанный крем, не прекращая при этом взбивать.
10. Прослаиваем кремом коржи и обмазываем бока и верх торта. Обрезки коржей измельчаем и обсыпаем торт со всех сторон.
11. Даем торту выстояться 8-12 часов в холоде, затем подаем. Перед подачей лучше дать торту постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев