🍴Я такой фанат заварного крема, что при добавлении его в любую выпечку она автоматом становится для меня раза в два вкуснее :) Так и в этом рецепте: банальные сдобные булочки заварной крем превращает практически в полноценный десерт :) Предлагаю не тянуть и без лишних слов поскорее опробовать этот рецепт...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- молоко 200 мл.
- сухие быстродействующие дрожжи 7 грамм
- сахар 100 грамм
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 90 грамм
- мука 600 грамм
Крем:
- молоко 500 мл.
- яйца 2 шт.
- сахар 100 грамм
- кукурузный крахмал 40 грамм
- ванильный сахар 1 ст.л.
Для смазывания:
- желтки 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим заварной крем.
2. Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом.
3. Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
4. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
5. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
6. Готовим тесто.
7. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем яйца.
8. Муку просеиваем с солью в большую миску.
9. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
10. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
11. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
12. Остывший крем размешиваем венчиком до однородного состояния. 13. Подошедшее тесто выкладываем на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Растягиваем руками или раскатываем скалкой в прямоугольник примерно 30*50 см.
14. Выкладываем на него заварной крем.
15. Равномерно распределяем, оставив свободную полоску в полтора см с одной широкой стороны.
16. Сворачиваем конструкцию в рулет начиная с длинной стороны по направлению к свободному краю.
17. Нарезаем полученный рулет на шайбы толщиной около 4 см. Проще всего делать это нитью – так не выдавливается крем из заготовки. Подойдет обычная нитка или зубная нить.
18. Кладем заготовки на противень и даем расстояться в течение примерно 30 минут.
19. Затем смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем
около 20 минут.
20. Остужаем и подаем.
🍴НА ЗАМЕТКУ:
- Хранить такие булочки лучше в холодильнике в закрытом контейнере. Назавтра можно разогреть их в духовке при 200 градусах в течение 5-6 минут...
👍ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев