🍴Вкус у них довольно классический - в основе ореховый бисквитный корж в дополнении заварного масляного крема. И это очень вкусно, друзья. Обязательно приготовьте такое пирожное, если еще не пекли подобного. В прослойке пирожного используется джем. Он может быть довольно нейтральным - например, абрикосовым - или с более ярким вкусом - смородина, вишня, клубника. Тут решать вам...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- яйца 5 шт.
- сахар 130 грамм
- кукурузный крахмал 25 грамм
- мука 150 грамм
- разрыхлитель 2/3 ч.л.
- грецкие орехи 80 грамм
Крем:
- яйца 1 шт.
- желтки 1 шт.
- сахар 100 грамм
- кукурузный крахмал 30 грамм
- молоко 300 мл.
- сливочное масло 150 грамм
Дополнительно:
- джем 100 грамм
- горький шоколад 20 грамм
- половинки грецких орехов 8 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яйцо и желток взбиваем с сахаром и крахмалом.
2. Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
3. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
4. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.
5. Пока остывает заготовка для крема, готовим бисквит.
6. Орехи размалываем как можно мельче.
7. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в объеме примерно втрое. В процессе постепенно добавляем крахмал.
8. Добавляем просеянную с разрыхлителем и смешанную с орехами муку. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
9. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и разравниваем. Размер противня – 30*40 см. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем
около 12 минут, до готовности и золотистой корочки.
10. Снимаем бисквит с противня, освобождаем от пергамента и остужаем.
11. Доделываем крем. Остывшую заготовку взбиваем до однородного состояния. Не прекращая взбивать, постепенно вводим мягкое сливочное масло и взбиваем до состояния гладкого крема.
12. У остывшего коржа подрезаем торцы, сам корж разрезаем на 3 части.
13. Приступаем к сборке. На корж наносим тонкий слой джема.
14. Укладываем чуть меньше половины крема (мне удобнее делать это через кондитерский мешок).
15. Накрываем вторым коржом, повторяем слои джема и крема. Накрываем третьим коржом и смазываем верх остатками крема. Сверху трем на терке шоколад.
16. Нарезаем заготовку на порционные пирожные и украшаем половинками орехов (я свои натерла кандурином).
👍ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев