🍴Рецепт ароматного картофельного гарнира с соусом песто. Хотя почему гарнира? Я, например, люблю есть такие дольки безо всякого мяса - просто с каким-нибудь сметанным соусом - с горчичным, например. Молодую картошку с тонкой кожурой я для таких блюд обычно не чищу - просто тщательно мою щеткой. А вот в межсезонье картошку лучше чистить, конечно :) Ну и да - никакого предварительного приваривания тут не требуется - все и так прекрасно пропекается за относительно небольшое время...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель 800 грамм
- растительное масло 2 ст.л.
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Соус:
- небольшой пучок базилика 20 грамм
- чеснок 1 зубчик
- твердый сыр 20 грамм
- растительное масло 60 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим песто. Для этого соединяем в стакане листья базилика, растительное масло, сыр, чеснок и соль по вкусу.
2. Пробиваем блендером до однородного состояния.
3. Картофель по необходимости чистим или просто моем щеткой. Нарезаем на дольки.
4. Добавляем растительное масло, сухой чеснок и соль, перемешиваем.
5. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую
до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30-40 минут, в зависимости от сорта картофеля.
6. Перекладываем картофель в миску, добавляем песто.
7. Перемешиваем. Снова кладем на противень и отправляем в духовку еще на 5 минут.
8. Подаем.
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев