🍴Ловите рецепт вкусных сырных булочек на соде. Они очень просто готовятся. Никаких дрожжей и расстойки: замешали - и в духовку. Это идеальное дополнение к супам, густым рагу. А утром можно разрезать скон, намазать маслом и с удовольствием съесть вприкуску с яичницей и кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло 130 грамм
- мука 400 грамм
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- молотая паприка 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- кефир 170 грамм
- полутвердый сыр 100 грамм
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сыр трем на крупной терке.
2. Муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
3. Кладем в блендер, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
4. Перебиваем до состояния крупной крошки.
5. Добавляем сыр.
6. Добавляем кефир, замешиваем тесто.
7. Раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см и вырубкой вырезаем сконы.
8. Перекладываем на застеленный противень.
9. Смазываем взбитым яйцом.
10. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до уверенно золотистого цвета, около 15-18 минут.
11. Подаем теплыми или холодными.
👍ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев