🍴А давайте булочек напечем? У меня как раз есть рецепт шикарнейшего сдобного теста. В качестве начинки будет вишня, проваренная с сахаром и загущенная крахмалом. Булочки мягкие, как пух. И ооочень вкусные. Начинку вы можете менять по своему усмотрению - например, положить внутрь нарезанные кубиком яблоки с сахаром и корицей. Или, в сезон, половинки слив или абрикосов...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- молоко 70 мл.
- сливочное масло 50 грамм
- вода 70 мл.
- свежие дрожжи 15 грамм
- яйца 1 шт.
- сахар 25 грамм
- соль 1/4 ч.л.
- пшеничная мука 330 грамм
Начинка:
- замороженная вишня без косточки 250 грамм
- сахар 80 грамм
- кукурузный крахмал 20 грамм
- вода 30 мл.
Дополнительно:
- желтки 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике с сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим около 5 минут до загустения и снимаем с огня.
2. Полностью остужаем.
3. Готовим тесто. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
4. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску, она остынет быстрее.
5. В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи.
6. Добавляем сахар, яйцо и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.
7. Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
8. Оно будет немного липнуть к рукам – ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
9. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
10. Подошедшее тесто обминаем и делим на 9 частей. Каждую часть округляем.
11. Раскатываем каждый шарик в условный прямоугольник. На 1/3 прямоугольника делаем надрезы. На противоположный конец кладем начинку.
12. Сворачиваем заготовку.
13. Выкладываем булочки на застеленный противень и оставляем для финальной расстойки при комнатной температуре. В зависимости от температуры в помещении это может занять от 20 до 40 минут. За это время булочки должны увеличиться в объеме вдвое.
14. Расстоявшиеся булочки смазываем смесью желтка и молока и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 25 минут.
15. Подаем теплыми или полностью остывшими.
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев