🍴Рыбный заливной пирог просто обязан был тут появиться. Я уже поняла, что очень многие из вас любят такую простую выпечку. Поэтому держите рецепт :) Тесто, как обычно для таких пирогов, на кефире. А для начинки вам понадобятся рыбные консервы и немного вчерашнего риса. В названии рецепта фигурируют сардины, т.к. я готовила именно с ними. Но вы можете спокойно использовать сайру или даже скумбрию. Будет вкусно...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- кефир 150 грамм
- яйца 2 шт.
- растительное масло 50 грамм
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- пшеничная мука 150 грамм
Начинка:
- консервированные сардины, банка 1 шт.
- отварной рис 150 грамм
- луковица крупная 1 шт.
- небольшой пучок петрушки 20 грамм
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для начинки лук нарезаем полукольцами.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и карамелизации. 3. Кладем в миску.
4. Рыбу вынимаем из банки и убираем кости. Добавляем немного жидкости из банки разминаем рыбу.
5. Соединяем рыбу с луком и рисом. Добавляем нарубленную зелень.
6. Солим по вкусу и перемешиваем.
7. Для теста соединяем кефир, яйца, масло, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, как на оладьи по густоте.
8. Половину теста выкладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем. Поверх теста распределяем начинку.
9. Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
10. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и сухой спички, около 30-35 минут. 11. Подаем теплым или полностью охлажденным.
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев