🍴Нет больше солнца. НЕ-ТУ! Подразнилось слегка - и опять холодно. А это значит, что мы опять переходим на горячие супы, дабы хоть как-то согреться :) На этот раз будем варить говяжий с грибами и так полюбившейся мне перловой крупой. Суп густой и вкусный. Если вы не любите перловку - заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- говядина (лучше вырезка) 400 грамм
- луковица крупная 1 шт.
- стебель сельдерея 3 шт.
- морковь средняя 2 шт.
- шампиньоны 200 грамм
- чеснок 2 зубчик
- картофелина средняя 2 шт.
- перловка 100 грамм
- мясной бульон или вода 1,8 литр
- соль по вкусу
- зелень укропа для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.
3. Перекладываем в кастрюлю.
4. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
5. Добавляем грибы.
6. Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу. 7. Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.
8. Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.
👍ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев