🍴Вы будете смеяться, но я опять с выпечкой :) На это раз - с несладкими пирожками. Отличительная особенность этих испано-мексиканских пирожков в том, что тесто в них - песочное, оно же ложно слоеное. С каких-то вариантах в тесто добавляется разрыхлитель, я привожу рецепт без него. Кроме того, эмпанады часто жарят во фритюре. Но поскольку песочное тесто само по себе довольно жирное, мы в этот раз обойдемся запеканием в духовке. Ну и да - пирожки вкусные :) Очень :)
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- пшеничная мука 500 грамм
- холодное сливочное масло 250 грамм
- соль 1/2 ч.л.
- холодная вода 3-4 ст.л.
Начинка:
- луковица средняя 1 шт.
- шампиньоны 200 грамм
- куриный фарш 400 грамм
- веточка свежего тимьяна 2-3 шт.
- веточка петрушки 5-6 шт.
- чеснок 2-3 зубчик
- панировочные сухари 1 ст.л.
- полутвердый сыр типа гауды 50 грамм
- соль и перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
2. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
3. Делим тесто пополам для удобства, из каждой части формируем диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
4. Готовим начинку. Лук мелко рубим. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
5. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
6. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
7. Перекладываем в миску. Добавляем в сковороду еще 1 ст.л. масла и кладем фарш. Жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют розовый оттенок и не станут матовыми.
8. Перекладываем в миску к луку и грибам. Добавляем панировочные сухари, натертый чеснок, натертый на крупной терке сыр, оборванные с тимьяна листики, а также мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
9. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3 мм и вырезаем выемкой круги (диаметр около 11-12 см). На каждый круг кладем начинку.
10. Защипываем края и придавливаем их вилкой по шву.
11. Кладем пирожки на противень и смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20 минут.
12. Подаем теплыми с макательным соусом или без (я подавала со сметанно-горчичным).
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев