🍴Если вы до сих пор не знакомы с хариссой, обязательно познакомьтесь. Это остро-пряная перечная паста родом из Туниса. Чаще всего ее подают как соус или как собственно закуску. Но я предлагаю использовать ее в качестве маринада для курицы. За счет добавления хариссы куриные ножки приобретают красивый цвет и чудесный аромат. Но будьте осторожны: блюдо получается довольно острым. Его лучше подать с чем-то нейтральным типа кус-куса или риса...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные голени 8 шт.
- харисса 2/3 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ножки кладем в миску.
2. Добавляем хариссу, соль и растительное масло.
3. Перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на час.
4. Затем перекладываем в огнеупорную форму.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-45 минут.
6. В процессе пару раз смазываем выделяющимися соками.
7. Подаем.
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев