🍴Это блюдо белорусской кухни чем-то похоже на картофельные зразы. Одно из главных отличий пызов от зраз в том, что в картофельную массу добавляется творог. А фарш в начинку кладется в сыром виде. Это вкусно :) И блюдо само по себе самодостаточно - помимо традиционной сметаны к нему просится разве что легкий капустный салат...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оболочка:
- картофель 500 грамм
- творог 180 грамм
- мука 100 грамм
- яйца 1 шт.
Начинка:
- мясной фарш 600 грамм
- луковица маленькая 1 шт.
- яйца 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- тмин 1/2 ч.л.
- соль и перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито и даем немного остыть.
2. Пока остывает картофель, готовим начинку. Кладем фарш в миску, добавляем натертый чеснок, тмин, яйцо и мелок нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем.
3. К остывшему картофелю добавляем творог.
4. Вымешиваем, затем добавляем муку, соль и яйцо и снова вымешиваем.
5. Делим фарш и картофельную массу на 8 частей. Из картофельной массы, присыпая мукой, формуем лепешку. В центр кладем фарш.
6. Залепляем края, придаем заготовке форму шайбы и хорошенько панируем в муке.
7. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем пызы и жарим с одной стороны в течение 5 минут.
8. Затем переворачиваем, немного уменьшаем нагрев и жарим до готовности со второй стороны.
9. Подаем со сметаной.
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев