🍴Под модным словом "митболы" (от английского meat balls - мясные шарики) всегда скрываются родные уютные фрикадельки. Или тефтели. Вот и в этом рецепте то же самое :) Как основу для этих тефтелей я использовала фарш из индейки. Но вместо него подойдет куриный или свиной. Особую сочность митболам придает брокколи, которая добавляется прямо в фарш...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
- филе индейки 600 грамм
- брокколи 200 грамм
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- яйца 1 шт.
- отварной рис 100 грамм
- соль по вкусу
Для соуса:
- луковица средняя 1 шт.
- мука 2 ч.л.
- сливки 20% 200 мл.
- чеснок 1 зубчик
- маленький пучок петрушки 15 грамм
- лимонная цедра 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кладем в блендер индюшиное филе, сухой чеснок и брокколи.
2. Перебиваем в фарш. Добавляем яйцо и рис, солим по вкусу.
3. Вымешиваем и формируем из фарша фрикадельки. Кладем в огнеупорную форму.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
5. Тем временем готовим соус. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
6. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном размешивании вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль, кладем лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку.
7. Кладем в соус запеченные митболы и прогреваем вместе 1 минуту.
8. Внимаем с нагрева. Подаем.
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев