Порция для двоих
-Два куриных окорока
- 100 гр сметаны
- Зелёный лук
- 100 мл ирландского тёмного эля (при отсутствии, подойдёт любое тёмное пиво, желательно разливное)
- Соль, чёрный перец, паприка, зира
- Сыр моцарелла или сулугуни 100 гр.
1. Окорочка желательно брать охлажденные, моем их под струей холодной воды и кладем в глубокую емкость, где затем солим и перчим, даём полежать пару минут
2. Добавляем к окорочкам паприку и зиру, перемешиваем, параллельно добавляем сметану и мелко порезанный зеленый лук
3. Заливаем в емкость с окорочками 100 мл ирландского эля или тёмного пива, опять перемешиваем
4. Даем окорочкам постоять минут 30, параллельно нагреваем духовку до 200 градусов
5. Запекаем окорочка при 180 градусах в рукаве для запекания 30 минут ( не забывайте проделывать несколько дырок сверху рукава, чтобы он не лопнул или не оплавился)
6. На 30-й минуте достаем окорочка и приоткрываем рукав для запекания, кладем на них сыр мацареллу или сулугуни, возвращаем блюдо в духовку ещё на 10-15 минут, можно включить гриль для более румяной корочки на поверхности.
7. Достаем и наслаждаемся чудесным блюдом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев