🍴Невероятно сочный и ароматный шашлык из рыбы с кабачками и помидорами. Нежное мясо трески, сочные кабачки и спелые помидоры сочетаются в этом блюде идеально. Благодаря составу и запеканию в духовке шашлык отлично подойдёт для тех, кто придерживается здорового питания.
Необходимые продукты:
- Филе трески - 400 г
- Кабачок молодой - 200 г
- Помидоры - 200 г (2 некрупных)
- Укроп сушёный - 1/3 ч. ложки
- Майоран сушёный - 1/3 ч. ложки
- Имбирь молотый - щепотка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сок лимонный - 15 мл (1 ст. ложка)
- Масло оливковое - 50 мл
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Филе рыбы заранее достаём из морозильной камеры.
2. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними одинаковыми кусочками.
3. Примерно с четвертинки лимона выжимаем 15 мл (1 ст. ложка) сока.
4. Рыбу перекладываем в миску, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и лимонный сок.
5. Солим (1/5 ч. ложки) и перчим (1/8 ч. ложки).
6. Посыпаем майораном, укропом и имбирём.
7. Перемешиваем, чтобы специи и пряности равномерно распределились по рыбе. Убираем миску на 30 минут в холодильник. Минут через 20 включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
8. Кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 7 мм.
9. Кабачок присаливаем (щепотка), добавляем 1 ст. ложку оливкового масла и перемешиваем.
10. Помидоры нарезаем кружочками.
11. Шпажки для шашлычков немного смазываем оливковым маслом (5 мл). Чередуя, накалываем на шпажки ломтики помидора, кабачка и рыбы (я складывала каждый кусочек рыбы вдвое).
12. Половину большого листа фольги помещаем на противень. Выкладываем шашлычки, сбрызгиваем маслом (10 мл).
13. Заготовки накрываем фольгой, плотно её закрепляем.
14. Противень с шашлычками помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После противень извлекаем, фольгу аккуратно разворачиваем. Сбрызгиваем шашлычки оставшимся маслом.
15. Возвращаем рыбу с овощами в духовку ещё на 10-15 минут, до подрумянивания.
16. Шашлычки из рыбы с кабачками и помидорами подаём горячими.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев