Необходимые продукты:
- Картофель 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Горошек консервированный 100 г
- Огурцы маринованные 100 г
- Лук репчатый по желанию
- Майонез 4 ст.л.
- Копченая куриная грудка 150 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Овощи и яйца заранее помойте кухонной губкой и отварите до готовности. Небольшие клубни картофеля обычно варятся за 20 минут, моркови нужно около 15, а яйцам — не больше 10;
2. Готовые овощи и куриные яйца остудите, почистите от кожуры и скорлупы;
3. Если будете готовить Оливье заранее, а заправлять только перед подачей, тогда очень рекомендую складывать овощи в миску в следующем порядке. Первым слоем положите консервированный горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы. При желании сюда же можно положить нарезанный репчатый лук, тогда он слегка замаринуется от огуречной кислоты;
4. Дальше нарежьте морковь и картофель таким же мелким кубиком, выложите следующим слоем;
5. Копченую куриную грудку нарежьте и добавьте в миску последней. Все ингредиенты слегка поперчите, соль можно не добавлять, ее достаточно в других ингредиентах. Теперь миску с нарезанными продуктами можно накрыть пищевой пленкой и отправить до подачи в холодильник;
6. Прямо перед подачей заправьте Оливье любимым майонезом хорошего качества, тщательно все перемешайте;
7. Попробуйте салат на вкус, если все устраивает, тогда можно подавать. Выложите его в сервировочное кольцо на плоскую тарелку;
8. Украсьте по своему вкусу и сразу же подавайте на праздничный стол. Сытный, ароматный и очень вкусный Оливье готов!
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев