🍴Готовим простой, родной и многими любимый гуляш из свинины так, как готовили его в советской столовой. Рецепт довольно легкий, поэтому справится даже ребенок. А вот какой шикарный получается вкус — тут даже не поспоришь, любители мяса точно будут в диком восторге...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 150 мл
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Мука пшеничная 1 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить нужные ингредиенты для блюда;
2. Сразу приступить к овощам: очистить, вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке, луковицу нарезать небольшими по размеру кубиками;
3. Свинину ополоснуть, просушить. Мясо нарезать средними по размеру кусочками;
4. Прогреть хорошенько две сковороды. Итак, в первой растопить сливочное масло, бросить муку, обжарить ее минуту, помешивая, после чего добавить смесь томатной пасты и воды, перемешать, убрать в сторону. Вторую сковороду смазать растительным маслом, выложить овощи и мясо – жарить 10-15 минут;
5. Спустя время перелить в мясо томатную подливу, все хорошенько сдобрить специями – солью, перцем по вкусу. Перемешать соус и мясо, томить под крышкой на минимальном огне 25-30 минут;
6. Подавать к столу гуляш с любимым гарниром. Подойдет пюре, гречка или любой другой вариант.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев