🍴Очень сочная и аппетитная закуска - тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах - вмиг расходится с тарелок...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тарталетки - 20 шт.
- Филе куриное - 1 шт.
- Грибы шампиньоны - 250 г
- Сыр твердый - 50-70 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Масло растительное - 30 мл
- Зелень свежая - для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте;
2. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах;
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности;
4. Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня;
5. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке;
6. В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов;
7. Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут;
8. Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев