ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок 500 г
- Сыр твердый 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Приправа овощная 1 ч.л.
- Масло постное для смазки противня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты по списку. Кабачок обязательно берите молодой, с мягкой кожурой и сочной прозрачной семечкой. В противном случае даже не начинайте готовить, так как блюдо будет испорчено, это не тот случай, когда овощ можно почистить. Сыр должен быть хорошего качества и проверенного производителя, хорошо плавиться при высокой температуре в духовке. Не берите сырный продукт, он не подходит для этого рецепта. Кабачок помойте, обсушите бумажными полотенцами;
2. Нарежьте овощ кружочками толщиной до 1 сантиметра, сложите в глубокую емкость. Посолите и оставьте минут на 30. За это время он пустит жидкость, которую нужно обязательно слить;
3. Теперь ломтики кабачка нужно посыпать вкусной приправой для овощей. Перемешайте все тщательно, чтобы каждый кусочек был хорошо ею покрыт. Если хотите добавить аромат чеснока, используйте только сушеный гранулированный. Свежий не успеет приготовиться в духовке и будет слишком доминировать в готовом блюде;
4. Противень для запекания смажьте постным рафинированным маслом. Я всегда застилаю его фольгой, так потом легче снимать готовые ломти кабачков, да и форму мыть проще. Выложите кружочки овоща рядами;
5. Вкусный твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите по чайной ложке на каждый ломтик кабачка. Заготовки отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева;
6. Вот и все. Вкуснейшая и быстрая в приготовлении горячая закуска из кабачков готова.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев