ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок 2 шт.
- Помидор 5 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Петрушка 0.25 пуч.
- Соль 3 щеп.
- Перец черный молотый 1 щеп.
- Масло растительное 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты. Приобретите молодые кабачки без плотной кожуры и семян. Промойте их в воде вместе с помидорами;
2. Выложите кабачки в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, предварительно проткнув каждый из них ножом в нескольких местах, чтобы они не лопнули в процессе запекания. Спустя указанное время извлеките запеченные кабачки из духовки и дайте им слегка остыть. Пока они остывают, вырежьте из помидоров зеленые сердцевинки. Их запекать или поджаривать не нужно – нарезка потеряет свою форму, станет мягкой;
3. Срежьте с кабачков хвостики с обеих сторон. После чего нарежьте их полукольцами или средними кубиками. Высыпьте горячую нарезку в глубокую тарелку;
4. Помидоры нарежьте ломтиками или кубиками. Добавьте нарезку в емкость к кабачкам;
5. Репчатый лук очистите. Промойте и нарежьте его половину полукольцами, высыпьте в емкость. По желанию этот сорт лука можно заменить любым другим, а еще лучше – зеленым. Посолите и поперчите все подготовленные ингредиенты;
6. Промойте свежую зелень петрушки или укропа, измельчите и добавьте к остальным продуктам вместе с качественным растительным маслом. Можно использовать оливковое холодного отжима, сырое подсолнечное и т.д., но не с ярким вкусом и ароматом;
7. Аккуратно перемешайте салат и сразу же подайте его к столу, пока он не успел остыть. Можно дополнить блюдо несладкой выпечкой, поджаренными тостами, сухариками и т.д.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев