Ингредиенты (на 5-6 штук):
Фарш - 400 г
Кабачки - 1 кг
Яйца - 2 шт.
Кефир - 1 кг
Мука - 200 г
Соль, специи - по вкусу
Приготовление чебуреков:
Кабачки натираем на крупной терке (если молодые - кожуру можно не убирать). Солим и даем постоять минут 10-15, чтобы они дали сок.
Обжариваем фарш со специями до готовности. Из специй я использовала сушеный лук, сушеный чеснок, соль, черный перец, красный острый перец и сушеную кинзу.
Кабачки хорошо отжимаем (у меня по итогу вышло 550 грамм кабачков в отжатом виде), добавляем к ним яйца, кефир и муку. Перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть примерно как на оладьи. Оно не должно быть слишком густым, иначе лепешки будут толстыми, но и не слишком жидким (тонкие лепешки легко сломать во время жарки). Поэтому при необходимости можно либо подсыпать еще немного муки, если тесто слишком жидкое. Или долить чуть-чуть кефира (если слишком густое).
Выкладываем часть теста на разогретую сковороду и распределяем в форме лепешки. На половину лепешки выкладываем фарш. Накрываем второй половиной и жарим на слабом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев