Предыдущая публикация
Ингредиенты
замороженные или свежие кальмары - 500 г
яйца - 2 шт
мука - 3 ст.л.
светлое пиво - 150 мл
1. Очищенные кальмары нарезать колечками толщиной 7-8 мм. Опустить кольца в подсоленный кипяток на 1-2 минуты, затем воду слить, а кальмаров промокнуть салфетками.
2. Поставить разогреваться подсолнечное масло в глубокой сковороде.
3. Яйцо слегка взбить с солью. Понемногу всыпать просеянную муку, не допуская появления комочков. Влить холодное светлое пиво, перемешать. Тесто для кляра должно по консистенции напоминать жидкую сметану.
4. Окунаем кальмаров в кляр, жарим в раскаленном масле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1