Ингредиенты:
Картофель – 850 г
Молоко – 4 ст. л.
Сливочное масло – 30 г
Укроп – 1 небольшой пучок
Фарш – 450 г
Лук – 1 шт.
Сыр – 50 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Яичный желток – 1 шт.
Приготовление блюда:
Сварить картофель в подсоленной воде. Сделать из картофеля пюре, добавив молоко и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный укроп.
Очень мелко нарезать лук. Смешать фарш с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Взять 1/6 часть фарша мокрыми руками и сформировать круглую лепешку. Положить по центру кусочек сыра и сформировать шарик.
Взять 1/6 часть картофельного пюре и сформировать круглую лепешку. Положить по центру шарик из фарша и сформировать шарик.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить картофельные шарики.
Смазать заготовки желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев