"Roast beef" в переводе с английского означает... подожди-подожди*, "жареная говядина", верно! ((с)Барни Стинсон)
Правильный ростбиф покрыт аппетитной корочкой снаружи, нежен, розов и сочен внутри...
Чтобы приготовить этот вкуснейший предмет гордости целого королевства возьми:
~ 2 кг.говядины
(Вырезка, толстый край, тонкий край)
морковь 3-4 шт.
красный лук 2-3 шт.
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка меда
вустерский соус 1 ст. ложка
тимьян (или чабрец)
Далее нужно:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными дольками, разложить на противне. Слегка присолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна (либо присыпать щепоткой сухого) и отправить в духовку на 20 минут.
С мяса срезать пленки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Смешать половину масла, соль, черный перец и тимьян. Получившейся смесью натереть мясо.
Обжарить на сухой раскаленной сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
На подушку из овощей выложить мясо. Запекать 10-15 минут.
Выключить духовку не открывая, и смело забыть о мясе на пару часов. Это время можно потратить с пользой. Например, выпить пива.
В миске смешать мед и горчицу.
Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать медово-горчичной смесью и запечь еще 10-15 минут при максимальной температуре.
Готовый ростбиф достать из духовки, минутку полюбоваться и погордиться собой, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15-20 минут.
Запах, цвет, и, тем более, вкус ростбифа с овощами - неповторимо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев