⠀
📝Ингредиенты:
⠀
📌0,5 л кефира
📌2 яйца
📌300 мл сметаны
📌2 ст.л.майонеза
📌0,5 ч.л.соды
📌1 ст.л.оливкового масла
📌1 ч.л.сахара
📌соль
📌мука
📌сосиски
📌горчица
📌плавленный сыр в пластиках
⠀
📝Способ приготовления:
⠀
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу пластик сыра и колбаску, а мужу - мажу лепёшку горчицей или острым хреном и сверху колбаску.
Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растит. масле до румяности.
Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев