40 мин 4 порции
Ингредиенты
- фарш мясной - 300 гр
- лук репчатый - 0,5 шт.
- сыр - 80 гр
- соль, перец молотый - по вкусу
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- паста томатная - 1 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- вода - 200 мл
Приготовление:
1. Итак, фарш перекладываем в миску. Фарш может быть и домашним, и магазинным.
2. Добавляем в фарш измельченный лук.
3. Следом добавляем натертый сыр. Ингредиенты по вкусу солим и перчим.
4. Перемешиваем. Основа для мясных биточков готова.
5. Формируем овальные биточки и обваливаем их в панировочной смеси.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем в горячее масло биточки и обжариваем их на огне чуть выше среднего по 5 минут с каждой стороны.
7. Смешиваем томатную пасту и муку с теплой кипяченой водой. Немного солим. Томатную заливку выливаем к биточкам. Доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты.
8. Под крышкой тушим биточки в томатной подливке 5-7 минут.
9. Мясные биточки с сыром и подливкой на сковороде получились очень вкусными, угощайтесь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев