Помогает от боли в горле и без всякой химии! Готовится просто.. единственное недостаток в том, что нудно ждать пока дойдет до нужной консистенции, но это того стоит!
Ингредиенты для "Лимонный мед"
1. Мед
2. Лимон
3. Имбирь
Простое лекарство от боли в горле: нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного мелко нарезанного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной – лекарство готово. Употреблять, добавляя в чай, либо (при острой боли в горле) разжевывать. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуды будете готовы.
Итак. по ингредиентам:
МЕД
Мед это вкусное лекарство о лечебных свойствах которого доказано давно. Мед является древним подсластителем, по своей сути. Он хорошо заменяет сахар в наших напитках и продуктах питания, польза его для организма неоценима. Мед хорошо лечит многие болезни.
В меде содержится сахар, это глюкоза и фруктоза и минералы, таких как магний, калий, кальций, натрий хлор, сера, железо и фосфор. В нем содержаться витамины В1, В2, С, В6, В5 и В3 состав их меняется в зависимости от качества меда. Помимо этих компонентов в меде есть еще, медь, йод, цинк которые находятся в нем в небольших количествах. В меде также присутствуют некоторые виды гормонов.
Мед хорош если у вас что-то воспалилось он обладает действием против воспалений, это свойство меда поможет залечить не только горло, но и раны. Мед полезен и в том, что в нем есть вещества, которые убивают различные вирусы и грибки. Своим вкусом мед может помочь отвлечься от боли.
Быстро распространяется через кровь: Мед проникает в кровь через 7 минут. Его свободные молекулы сахара улучшают функции мозга, так как мозг является крупнейшим потребителем сахара, таким образом, снижает усталость.
ЛИМОН:
Лимон – один из древнейших культивируемых фруктов. Его родиной считаются Бирма и северная Индия. Сегодня лимон произрастает в субтропическом климате практически повсеместно.
Лимон обладает значительными по своим показателям медицинскими и терапевтическими свойствами. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок – снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. А листья лимонного дерева используются для снятия жара.
Лимон богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант. Сок одного лимона содержит 33% суточной нормы витамина С, а 1 столовая ложка кожуры лимона – 13%.
Лимон стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием.
Лимон содержит также пектин, эфирные масла, терперин и биофлавоноиды, которые укрепляют стенки капилляров. Эфирные масла стимулируют циркуляцию лимфы в организме. Лимон также стимулирует производство энзимов и пищеварительных соков в слизистой оболочке желудка, что приводит к увеличению усвоения организмом железа и кальция.
Лимон можно использовать как дезинфицирующее средство полости рта и горла, но полосканиями не следует слишком увлекаться, так как лимонный сок вредит эмали зубов.
ИМБИРЬ
Древнейшая пряность, один из важнейших элементов индийской и азиатской кухонь. Дезинфицирует, тонизирует, обладает прекрасным свежим и пряным вкусом и ароматом.
Имбирь содержит эфирные масла: камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, отвечающие за аромат и гингерол, который отвечает за острый жгучий вкус корня. Имбирь содержит витамины A, С, B1, B2, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, цинк и калий. Имбирь содержит аминокислоты триптофан, фениланин, треонин, лейзин, валин, метионин. Все элементы положительно действуют на работу пищеварительного тракта, улучшают выработку желудочного сока и стимулируют кроветворение, нормализует кровообращение, снимают желудочные боли. Имбирь часто применяют в качестве лекарства или в смесях для заваривания. Корень имбиря, особенно свежий обладает отхаркивающим, потогонным, болеутоляющим и противорвотным средством, отчего рекомендуется при сильных простудах в комплексном лечении. Но главное назначение имбиря – облегчать усваивание пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой. В аюрведической кухне имбирь выступает пищей «огня» и поддерживает внутреннее «горение». Имбирь замечательно улучшает аппетит, великолепно согревает в непогоду и может быть прекрасной добавкой к мясной и рыбной пище.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1