Необходимые продукты
4 больших картофелины
500 г каменной или морской соли
3 ломтика бекона
3 стебля свежего лука
1/2 дольки чеснока
1/4 чайной ложки сливок
200 г сыра
щепотка мускатного ореха
соль и перец
Способ приготовления:
Используйте разный сорт картофеля. Хорошо вымойте, не снимая кожуры. Проткните вилкой. Насыпьте соль на противень и равномерно распределите. Выложите картофель поверх соли и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до мягкости.
Дайте картофелю немного остыть и разрежьте его пополам. Отделите внутреннюю часть ложкой. Выложите внутреннюю часть картофеля в миску и снова разложите лодочки в соленом противне.
Положите полоски бекона на холодную сухую сковороду. Включите плиту и дайте бекону карамелизироваться на среднем огне. Когда остынет, нарежьте его на небольшие кусочки. Добавьте картофель.
Используя пресс для пюре, размягчите картофель вместе с беконом. Добавьте тонко нарезанный свежий лук и мелко нарезанный чеснок. Добавьте тертый сыр и жидкие сливки. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
Наполните лодочки смесью. Сверху посыпайте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Подавайте фаршированный картофель теплым, посыпав небольшим количеством измельченного чеснока.
#картофель
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев