Ингредиенты:
2 кабачка
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл пассаты от ТМ "Пиканта"
Специи – по вкусу
60 г пармезана
Зелень
Приготовление:
Кабачки хорошенько промойте и нарежьте на полоски, напоминающие спагетти. Для этого воспользуйтесь специальным ножом или насадкой на терке. Лук мелко порубите, а чеснок измельчите.
Нагрейте сковороду, смазанную маслом, лук обжарьте до золотого оттенка. Добавьте чеснок и томите еще минуту, пока он не даст свой аромат. Влейте пассату приправьте специями. Тушите соус на небольшом огне 10-12 минут до загустения.
Нагрейте масло во второй сковороде. Выложите нарезанные кабачки и готовьте, помешивая, 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими, но не переваренными — кабачковая паста должна остаться слегка хрустящей. Посолите и поперчите по вкусу.
Соедините кабачковые спагетти с томатным соусом, тщательно перемешайте. Разложите порционно, потрите пармезан и украсьте зеленью. Эта лёгкая и низкокалорийная паста из кабачков станет отличной альтернативой классическим спагетти.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев