📌 Ингредиенты на планетарн.миксер, для ручного уменьшите все в 2 раза.
• 150 г пюре смородины
• 100 г пюре малины
• 60 г сахара
• 80 г белка
Сироп
• 140 г воды
• 12 г агара 900
• 360 г сахара (можно 340 г сахара и 20 г глюкоз.сиропа или инверт.сахара)
• 2 г корицы
📌 Приготовление:
Пюре можно взять готовые или сделать самостоятельно: ягоды пробить блендером, довести в свч или сотейнике до 80-90С.
При желании протереть через сито.
Пюре будет густое, уваривать не нужно. Если жидкое как вода- уварите.
⠀
Горячие пюре смешать, Добавить сахар, размешать, оставить на 20-30 мин до остывания до комн.темп.
В остывшее пюре Добавить белок, взбить до посветления и увеличения массы в 2 раза.
Если перевернуть миску, масса останется на месте.
Если у вас руч.миксер, сначала взбейте до посветления пюре, потом добавьте белок и взбиваете до пиков.
⠀
Параллельно приготовить сироп.можно сначала взбить пюре с белком, отставить на 5-7 мин, пока готовите сироп.
⠀
В воду добавить агар, хорошо размешать, довести до кипения.
Всыпать сахар, варить при постоянном помешивании до 110С.⠀
Горячий сироп влить во взбивающееся пюре с белком, взбивать до пышности и уверенных пиков. Нужную текстуру тоже смотрите на ютуб канале.
⠀
Готовую массу переложить в кондит.мешок с насадкой, отсадить зефир.
Оставить на стабилизацию на 8-10 часов.
Удобно это делать на ночь.
Затем склеить половинки, обсыпать зефир сахарной пудрой.
Оставить для подсыхания ещё на 8-10 часов.
хранить в гермет.контейнере до 3 сут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2