Большинство хозяек не любят готовить минтай, так как эта рыба отличается сухостью и пресностью вкуса. Но это совершенно напрасно, так как эту самую обычную и даже бюджетную рыбу можно приготовить так, что она будет таять во рту, будет очень сочной и вкусной.
Готовим самый вкусный и сочный минтай
Итак, нам потребуется минтай без головы – 1,5 кг, ложка молотой паприки, мука – 3 столовые ложки с горкой, молотая куркума – 1 столовая ложка без горки, хмели-сунели – 0,5 чайной ложки, свежая морковь, лук репчатый – 3 штуки среднего размера. Также возьмем воду – 100 мл, сметану – 200 грамм и свежую зелень, соль и молотый черный перец.
Минтай очищаем, нарезаем на куски, перекладываем в миску, добавляем соль, молотый перец, паприку и хмели-сунели. При желании можно добавить и щепотку сушеного чеснока. Перемешиваем.
Готовим самый вкусный и сочный минтай
В отдельной миске смешиваем просеянную муку с куркумой. На сковороде прогреваем растительное масло (немного). Обваливаем каждый кусок рыбы в приготовленной мучной смеси и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем готовую рыбу со сковороды.
Теперь нарезаем лук, отправляем его на сковороду после обжарки рыбы. Через пару минут добавляем морковь. Обжариваем до готовности. При необходимости добавляем немного соли.
Готовим самый вкусный и сочный минтай
Делим зажарку на 2 части. Одну часть разравниваем на сковороде, выкладываем на нее обжаренную рыбу, накрываем второй половиной зажарки.
Сметану разводим водой, добавляем немного специй, соль и измельченную зелень, оставив немного для украшения готового блюда. Заливаем приготовленным соусом рыбу с овощами. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого, и тушим в течение 20 минут.
Подаем с белым мягким хлебом. Можно дополнить блюдо и
Готовим самый вкусный и сочный минтай
картофельным пюре. Этот рецепт отлично работает не только с минтаем, но и с навагой, треской и даже путассу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В магазинах куриные крылышки пользуются особой популярностью. Стоят они недорого, а приготовить из них можно немалое количество блюд. Кто-то варит из них супы, тушит различные рагу. А при этом можно приготовить крылышки и по особому рецепту, получив особенно вкусное основное блюдо, дополнив гарниром, или закуску.
Большинство хозяек не любят готовить минтай, так как эта рыба отличается сухостью и пресностью вкуса. Но это совершенно напрасно, так как эту самую обычную и даже бюджетную рыбу можно приготовить так, что она будет таять во рту, будет очень сочной и вкусной.
Готовим самую нежную куриную печень по особому рецепту
Большинство хозяек не готовят куриную печень, проходят мимо нее в магазинах, так как в приготовленном виде этот продукт очень часто бывает жестким и сухим. Мы же приготовим очень нежную и сочную куриную печень, похожую на паштет, используя особый рецепт.
Сделать котлеты сочными порой бывает совсем непросто. Фарш может оказаться суховатым, и хлеб с молоком не особенно решают проблему, да и лук, который обычно добавляют для сочности, больше влияет на вкус готового блюда, а не на его структуру. Однако выход есть. Приготовить сочные и особенно вкусные котлеты можно, воспользовавшись этим рецептом.
Если на пороге неожиданные гости, можно очень быстро приготовить вкусный и простой пирог к чаю, затратив на него минимум простых продуктов и времени. Для приготовления пирога нам потребуется всего одно яйцо. В качестве добавки мы возьмем бананы, однако вместо них можно использовать любые фрукты, какие найдутся в холодильнике, и даже ягоды и фрукты от варенья.
Изумительная закуска из сельди с орехами и черносливом
Приготовить интересную и очень вкусную закуску можно даже из самых обычных и даже привычных продуктов. Например, из сельди, добавив к ней всего несколько ингредиентов. Готовится закуска просто и достаточно быстро.
Этот очень вкусный и достаточно необычный десерт можно приготовить всего за полчаса, при этом лакомство получается значительно вкуснее, чем обычный торт. Десерт представляет собой нечто среднее между печеньем, кексом и тортом. Рецепт привезен из Франции, и там этот десерт называют «Печеньем миллионеров». Десерт действительно очень интересный и изумительно вкусный.
Из самых обычных и привычных продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, воспользовавшись интересным азиатским рецептом. Обычными спагетти никого не удивить, но стоит добавить к ним другие продукты, и получится очень вкусное блюдо ресторанного класса.
Казалось бы, самые простые ингредиенты – курица, картофель, грибы – нет ничего необычного. Но это итальянское блюдо меняет это представление. Готовое блюдо получается настолько вкусным, что повторить его захочется еще не раз.
Домашняя рулька в нарезку вместо магазинной колбасы
В современных магазинах можно купить практически любую колбасу, любой ценовой категории, однако качество этих продуктов оставляет желать лучшего. И чем ниже цена колбасы, тем хуже ее качество. При этом дома, на самой обычной кухне, можно приготовить очень вкусную рульку для нарезки, которая прекрасно заменит любую колбасу и будет полностью натуральной.
Чтобы отведать вкусные и нежные пирожные, совсем не нужно заказывать их в дорогой кондитерской. Их можно приготовить дома, на обычной кухне, самим. Например, можно приготовить к праздничному столу или просто к чаю эти замечательные, очень нежные и вкусные лимонные пирожные по рецепту из французской кондитерской.
Готовим сочную глазированную буженину к праздничному столу
Вкусно приготовленная буженина может стать украшением любого праздничного стола и даже главным блюдом. Особенно если буженина приготовлена по необычному, интересному рецепту. Многие хозяйки уверены, что приготовление этого блюда – долгий и утомительный, весьма сложный процесс, требующий особых навыков и умений. Но это совсем не так. С этим рецептом справится любая хозяйка.
Если приготовить обычную скумбрию по этому рецепту, можно получить настоящий деликатес, не уступающий по вкусу и нежности даже красной рыбе. Закуска получается очень вкусной, ее можно подать даже на любой праздничный стол.
Готовим особый салат для праздничного стола с необычной подачей
Каждая хозяйка знает, что любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Особенно если это блюдо для праздничного застолья. Чтобы удивить гостей, можно приготовить этот замечательный салат, подав его весьма необычно и красиво. По составу этот салат можно назвать даже бюджетным, но блюдо станет настоящим украшением стола.
Из самой обычной курицы можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо, подать которое можно даже на праздничный стол, а гости решат, что этот кулинарный шедевр заказан в дорогом ресторане. Важно и то, что готовить это блюдо можно из целой курицы, нарезав ее на куски, а можно взять просто куриные бедра или даже голени.
Одним из самых вкусных и нежных блюд из курицы считается именно чахохбили, особенно когда это восхитительное блюдо приготовлено по настоящему грузинскому рецепту.
Изумительно вкусная и нежная закуска для праздничного стола из самых простых продуктов
Чтобы приготовить вкусный и необычный праздничный стол, совсем не нужно тратить большие суммы. Да и времени на готовку много не потребуется. Эта закуска готовится быстро, просто, легко, справится с рецептом даже самая неопытная хозяйка. Да и расходов с блюдом минимум.
Нет комментариев