Готовим любимую «шубу» в новом, необычном порционном варианте
Какой салат чаще всего украшает праздничный стол? Конечно же, «Селедка под шубой». Его любят многие, но вот далеко не каждой хозяйке нравится его готовить. Уж очень много времени уходит на приготовление. Однако, есть способ сделать все быстро и просто, получив при этом новый необычный салат в порционном варианте.
Готовим любимую «шубу» в новом, необычном порционном варианте
Итак, продукты берем из расчета на 20 порций салата. Для этого количества нам потребуется 10 крупных куриных яиц (их варим вкрутую), 2 свеклы среднего размера, майонез – 200 грамм, лук – 1 штука, чеснок – 3 зубка, одна крупная слабосоленая сельдь, разделанная на филе. Также возьмем свежую зелень для украшения, 2 столовые ложки уксуса, 50 мл воды, соль и сахар, растительное масло (лучше оливковое).
Яйца варим вкрутую, сразу перекладывая в ледяную воду, чтобы они легко очистились без повреждений. Свеклу отвариваем в кожуре до готовности.
Готовим любимую «шубу» в новом, необычном порционном варианте
Пока свекла и яйца варятся, мелко нарезаем лук, так как его нужно замариновать. Маринад можно сделать в двух вариантах – кому как больше нравится.
В первом случае берем 50 мл воды, 2 столовые ложки обычного 9% уксуса и половину чайной ложки без горки соли. Выдерживаем лук в этом растворе 10 – 15 минут. Получаем самый обычный вкус лука без явной горечи с легким уксусным ароматом.
Готовим любимую «шубу» в новом, необычном порционном варианте
Во втором случае обычный столовый уксус заменяем на яблочный, добавляем его 3 столовые ложки, четверть чайной ложки соли и чайную ложку без горки сахара. Выдерживаем в растворе лук в течение 15 – 20 минут. Получаем лук немного сладковатого вкуса, без горечи и запаха столового уксуса.
Сливаем маринад с лука через дуршлаг. Яйца очищаем и разрезаем на половинки, вынимая желтки в отдельную миску. Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке, добавляем к ней немного соли, майонез и столовую ложку масла.
Готовим любимую «шубу» в новом, необычном порционном варианте
Измельчаем часть зелени укропа, растираем его с предварительно раздавленным чесноком. Желтки яиц натираем на терке или измельчаем вилкой.
Сельдь разделываем на филе без костей. Одно филе нарезаем на 20 полосок, второе – мелкими кубиками.
Готовим любимую «шубу» в новом, необычном порционном варианте
Кубики смешиваем со свеклой, добавив зелень с чесноком, маринованный лук и измельченные желтки. Хорошо перемешиваем.
Половинки яичных белков раскладываем на блюде, наполняем каждую из них приготовленной смесью. Сверху укладываем по ломтику сельди и веточке свежей зелени. Можно сразу подавать к столу.
Готовим любимую «шубу» в новом, необычном порционном варианте
Есть и второй вариант сборки блюда. В этом случае к свекле мы добавляем только зелень с чесноком, а остальные компоненты перемешиваем в отдельной миске, добавив майонез. В половинки желтков сначала укладываем начинку, затем – накрываем свекольной шубкой, укладываем сверху ломтики сельди и зелень. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Изумительно вкусная и нежная закуска для праздничного стола из самых простых продуктов
Чтобы приготовить вкусный и необычный праздничный стол, совсем не нужно тратить большие суммы. Да и времени на готовку много не потребуется. Эта закуска готовится быстро, просто, легко, справится с рецептом даже самая неопытная хозяйка. Да и расходов с блюдом минимум.
Готовим потрясающую горячую закуску к праздничному столу
Подавать это блюдо можно и в качестве основного горячего блюда, но обычно это именно закуска. Вкус ее потрясающий. И при этом блюдо достаточно простое.
Этот знаменитый салат готовят во многих домах к самым разным
праздничным застольям. Не обходится без него и новогоднее торжество. Но в привычном варианте этот салат уже мало кому интересен. Мы же приготовим его по-новому, необычно, интересно, получив настоящий кулинарный шедевр.
Готовим любимую «шубу» в новом, необычном порционном варианте
Какой салат чаще всего украшает праздничный стол? Конечно же, «Селедка под шубой». Его любят многие, но вот далеко не каждой хозяйке нравится его готовить. Уж очень много времени уходит на приготовление. Однако, есть способ сделать все быстро и просто, получив при этом новый необычный салат в порционном варианте.
Быстрый и нежный, ароматный апельсиновый десерт для праздничного стола
Десерт получается очень нежным, легким, вкусным, с ярким ароматом сочного сладкого апельсина и с легкой кислинкой. Он прекрасно дополнит любой праздник.
Новогодний стол должен быть не только разнообразным и вкусным, но и очень красивым. Удивить гостей и близких можно этим замечательным горячим блюдом, которое непременно займет центральное место на праздничном столе.
Знаменитый салат «Полковничий» для праздничного стола – классика советских ресторанов
В советское время этот салат считался настоящим украшением стола, а вкус его нравился даже самым изысканным гурманам. Постепенно рецепт салата забылся, блюдо ушло в прошлое, что совершенно зря, ведь этот салат изумительно вкусный. К тому же, он очень прост в приготовлении, на него требуется лишь несколько минут, да и продукты для него доступны для всех.
Готовим вкусную буженину по весьма необычному рецепту
Как правило, приготовление домашней буженины требует значительного времени. Долгое маринование мяса, его запекание, охлаждение. Однако процесс приготовления можно значительно ускорить, если воспользоваться этим необычным рецептом. Получится весьма оригинальная буженина, отличающаяся особенным вкусом и ароматом, подать которую можно в нарезке вместо любой магазинной колбасы.
Особые новогодние пирожные «Шишки» - уникальный десерт без выпечки
Самый красивый и необычный новогодний десерт, который украсит любой праздничный стол и обязательно привлечет внимание всех гостей. Готовится он быстро и просто. Не нужно даже духовку включать.
К Новогоднему застолью многие хозяйки готовятся заранее, выбирая интересные рецепты блюд, составляя списки продуктов, планы закупки. Особенное внимание обычно уделяется салатам и всевозможным закускам. Сегодня мы рассмотрим достаточно простой, но очень вкусный салат с курицей, который может занять достойное место на любом праздничном столе.
Вкусный красочный новогодний салат с мясом и свеклой
Яркий красивый салат непременно украсит любой Новогодний стол, но приготовить его можно и для любого праздничного застолья. Компоненты салата отлично сочетаются друг с другом, создавая интересную гамму вкусов.
Как готовили настоящий Оливье в 19 веке – все секреты знаменитого салата и подробный рецепт
Уникальный, изысканный салат был придуман Люсьеном Оливье, шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» в 19 веке. Позволить себе отведать это шикарное блюдо могли только самые состоятельные люди. Позже рецептуру упростили, изменили, салат стал доступен всем, но вот ничего общего с изначальным вариантом блюда у него уже не осталось. Так как же готовили настоящий Оливье?
Вкусные простые и быстрые салаты к праздничному столу – 3 рецепта
Каждая хозяйка хочет сделать праздничный стол особенным, поставить на него новые интересные блюда. И касается это в первую очередь салатов. Приготовить вкусные салаты для праздничного стола совсем несложно и не потребует много времени. И здесь мы рассмотрим сразу 3 интересных рецепта салатов, поставить которые можно и на Новогодний стол.
Еще один очень вкусный салат для новогоднего меню в копилку хозяйкам. Салат отличается интересным оформлением, отлично подобранным составом продуктов, удачным сочетанием вкусов.
Простой и вкусный праздничный салат с крабовыми палочками
Вкусный салат совсем необязательно готовить из дорогих продуктов, тратя на это огромное количество времени. Все можно сделать быстро, легко и без лишних затрат, получив отличное блюдо.
Вкусный и интересный салат с красной рыбой для Новогоднего стола
Еще один замечательный салатик для Новогоднего застолья, который заменит уже привычный Оливье и обязательно привлечет внимание каждого гостя. Рецепт в копилку.
Нет комментариев