Приготовить вкусное и необычное блюдо можно из самых простых продуктов. Для этого не нужно много времени, специальных знаний и навыков – все достаточно просто и быстро, и при этом очень вкусно. С рецептом справится даже совсем неопытная хозяйка.
Вкусная и простая запеканка на обед или ужин
Итак, нам потребуется 500 грамм мясного фарша, одна крупная луковица, 700 – 800 грамм картофеля в очищенном виде, 3 столовые ложки майонеза, 1 – 2 столовые ложки томатного соуса или томатной пасты, 100 грамм сыра, немного соли, молотый черный перец, зубчик чеснока или немного сушеного чеснока, специи для фарша или мяса.
Рецепт предполагает варианты, но об этом дальше в статье.
Вкусная и простая запеканка на обед или ужин
Сначала займемся луком. Уже здесь есть 2 варианта приготовления. В первом варианте лук нарезаем и просто обжариваем с добавлением растительного или сливочного масла, соли, специй и щепотки сахара. Во втором варианте лук нарезаем, перекладываем в миску, добавляем 100 – 150 мл воды, столовую ложку 9% уксуса, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
Картофель нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим ровно 5 минут, сразу же сливая воду. Важно, чтобы картофель не проварился полностью и сохранил свою форму.
Вкусная и простая запеканка на обед или ужин
Фарш перекладываем в миску, добавляем чеснок, специи, соль, молотый перец, майонез, томатный соус и лук. Хорошо перемешиваем.
В теперь о вариантах. Запеканку можно разнообразить, сделав ее более интересной, добавив новые нотки вкуса и аромата. Например, вместе с луком можно обжарить грибы – шампиньоны, вешенки, опята или смесь лесных грибов. Можно добавить к фаршу зеленый горошек, тертую морковь, нарезанную зелень. Каждый раз будет получаться новое блюдо.
Форму для запекания смазываем маслом (лучше сливочным), укладываем слой картофеля. Сверху распределяем мясную начинку ровным слоем. Теперь укладываем второй слой картофеля. Накрываем форму куском фольги и ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах. Теперь фольгу убираем, засыпаем поверхность запеканки тертым сыром, после чего возвращаем форму в духовку еще на 15 – 20 минут.
Вкусная и простая запеканка на обед или ужин
Готовому блюду даем постоять на столе примерно 5 минут, и можно подавать к столу. ***** Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вместо надоевшего винегрета можно приготовить очень вкусный и достаточно необычный салат, отличающийся насыщенным вкусом и большим количеством витаминов. Готовить такой салат можно хоть каждый день.
Приготовить вкусное и необычное блюдо можно из самых простых продуктов. Для этого не нужно много времени, специальных знаний и навыков – все достаточно просто и быстро, и при этом очень вкусно. С рецептом справится даже совсем неопытная хозяйка.
Бочковые помидоры всегда считались одной из самых вкусных домашних заготовок. Но, живя в городе, приготовить такие помидоры по всем правилам не получится, ведь бочку в квартире не поставить. Однако выход есть, можно приготовить помидоры и в обычных пластиковых ведрах так, что их вкус будет не отличить от бочковых.
Приготовить сочную и очень вкусную курицу совсем несложно. Для этого филе курицы обычно помещают в фольгу, кусок пергамента или в рукав для запекания, но мы поступим иначе, приготовим курицу в съедобных конвертах из тонкого лаваша. В этом случае подавать блюдо можно без гарнира, и даже хлеб здесь будет не нужен. Лучше всего дополнить такие конвертики свежими овощами.
Приготовить вкусные и сочные котлеты можно и без мяса. Например, луковые котлеты. Если приготовить их, используя этот рецепт, получится вкусное, сытное и очень сочное блюдо.
Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом
Манты очень любимы многими людьми. Нежное тонкое тесто, сочная ароматная начинка. Чаще всего их просто готовят в мантоварке или пароварке, а если ее нет, то варят в воде. При этом манты можно приготовить совершенно особенным способом, сразу с очень вкусным гарниром и подливом, что превращает обычные манты в новое интересное блюдо.
Чаще всего тушенку используют для приготовления быстрого обеда или ужина, когда на длительную готовку нет времени. Но магазинная тушенка очень редко бывает хорошего качества. Чаще всего, в магазинных банках либо совсем мало мяса, либо его нет вовсе, и при этом в составе много разной химии. Значительно проще и лучше приготовить тушенку дома, самим, на самой обычной кухне. И для этого не понадобится ни специальное оборудование, ни автоклав. Хватит и обычной духовки.
Минтай принято считать одним из самых дешевых видов рыбы. Именно доступная цена на эту рыбу делает ее достаточно популярной, однако далеко не все хозяйки любят готовить минтай. Готовая рыба часто получается суховатой, да и вкус блюд несколько однообразен. Ситуация изменится, если приготовить минтай в этом особенном соусе. Готовая рыба будет нежной, сочной и очень вкусной.
Краковский сырник приготовим, как очень вкусный и нежный пирог
Нежнейший творожный пирог с выраженным сливочным ароматом и особенным вкусом, непременно понравится всей семье. Готовится этот пирог просто и достаточно быстро, справится с рецептом даже начинающая хозяйка, да и продукты здесь самые простые.
В некоторых старинных кулинарных книгах сохранился оригинальный рецепт этих знаменитых котлет, подававшихся при дворе еще в самом начале ХХ века. Блюдо было придумано Дарьей Евдокимовной Пожарской, владевшей крупным трактиром. Блюдо было случайным, однако очень быстро приобрело серьезную популярность, и стало одним из любимых блюд царской семьи. А мы приготовим Пожарские котлеты по старинному рецепту дома.
Приготовить вкусный и нежный десерт к чаю совсем несложно, да и времени потребуется совсем немного. Отличный вариант быстрой выпечки к чаю, когда не хочется долго возиться на кухне, или когда на пороге появились нежданные гости.
Минтай считается простой, недорогой, бюджетной рыбой, которую многие не любят. Очень часто в процессе приготовления эта рыба получается сухой, но если использовать этот рецепт, все будет совсем иначе. Самый обычный минтай получится очень вкусным, невероятно нежным и сочным.
Вкусно запекаем курицу, придавая блюду новый необычный вкус
Вкус запеченной курицы всем знаком и достаточно привычен, но при этом мало кому известно о том, что менять вкус этого блюда можно практически, как угодно, используя для этого разные смеси специй и продуктов. Поэтому из самой обычной бюджетной курицы можно приготовить огромное количество блюд.
Вкусные хрустящие вафли с начинкой готовим без вафельницы
Иногда очень хочется ароматных и хрустящих вафель – обычных или с начинкой. Но что делать, если нет вафельницы для их приготовления? Проблема решается просто, ведь можно приготовить вафли и без вафельницы, на самой обычной сковороде с антипригарным покрытием. Готовить будем настоящее лакомство и потрясающий десерт – вафли с вареной сгущенкой.
Чаще всего на зиму овощи закатывают по-отдельности, но значительно лучше готовить витаминные и очень вкусные салаты в натуральном виде. В зимние холода такой салат не только напомнит о теплом лете, но и насытит организм всеми необходимыми витаминами.
В большинстве случае приготовление тортов дома требует немалого количества времени и сил. Однако этот замечательный шоколадный тортик – исключение из правил. Готовится он просто, быстро, не требует времени для пропитки. После приготовления его сразу же можно подавать к столу, к чаю.
Квасим самую вкусную бочковую капусту в обычных банках
Именно бочковую квашеную капусту всегда считали эталоном вкуса и хруста. В обычных домашних условиях и в стеклянных банках повторить вкус и хруст бочковой капусты очень сложно, но если использовать маленький секрет, то результат будет просто потрясающим.
Комментарии 1