Предыдущая публикация
Ингредиенты:
1/2 чайной ложки теплого молока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайную ложку соли
1 пакетик дрожжей
мука сколько понадобится
Способ приготовления:
Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так три раза. Тесто должно так стоять два часа
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.
Обжарить в кипящем растительном масле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 121
и поднятся чють чють я ещё и накрываю куханной салфеткой и минут через 7-8 начинаю жарить. А ещё забыла сказать тесто когда делаешь она должна быть очень мягкой.
Казахские баурсаки, рецепт которых тоже довольно прост, готовят из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
мука в/с – 3,5 стакана;молоко – 2 стакана;яйцо куриное – 4 шт.;сметана – 2 ст. ложки;сахар – 1 ст. ложка;соль – 1 ч. ложка без горки;дрожжи – 30 г;растительное масло – 300 мл.Приготовление
Молоко подогрейте до 30 градусов, добавьте в него сахар и дрожжи. Оставьте на полчаса в теплом месте, затем добавьте яйца, соль и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тщательно всё перемешайте, чтобы смесь стала однородной, постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, оставьте минут на 20, чтобы оно отдохнуло. По этому рецепту получается гладкое, эластичное тесто на баурсаки, рецепт его можно незначительно изменить, например, добавить больше сахара, чтобы приготовить десерт, или молоко заменить сывороткой, тогда тесто будет легче. Разделите тесто на 6-8 колобков, растягивая в стороны и раскатывая, сформируйте жгуты
...ЕщёКазахские баурсаки, рецепт которых тоже довольно прост, готовят из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
мука в/с – 3,5 стакана;молоко – 2 стакана;яйцо куриное – 4 шт.;сметана – 2 ст. ложки;сахар – 1 ст. ложка;соль – 1 ч. ложка без горки;дрожжи – 30 г;растительное масло – 300 мл.Приготовление
Молоко подогрейте до 30 градусов, добавьте в него сахар и дрожжи. Оставьте на полчаса в теплом месте, затем добавьте яйца, соль и сметану. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Тщательно всё перемешайте, чтобы смесь стала однородной, постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, оставьте минут на 20, чтобы оно отдохнуло. По этому рецепту получается гладкое, эластичное тесто на баурсаки, рецепт его можно незначительно изменить, например, добавить больше сахара, чтобы приготовить десерт, или молоко заменить сывороткой, тогда тесто будет легче. Разделите тесто на 6-8 колобков, растягивая в стороны и раскатывая, сформируйте жгуты и нарежьте небольшие кусочки величиной с некрупный грецкий орех. Жарьте баурсаки во фритюре до насыщенного золотистого цвета, все время помешивая. У нас это блюдо называют-хворостом!