На просторах интернета попался мне интересный рецепт приготовления такой доступной и недорогой рыбы,как мойва. к сожалению,рецепт был не подписан,так что автора назвать не могу. внесла некоторые коррективы и приготовила. делюсь-
1 кг. свежей мойвы (замороженную нужно полностью разморозить),
почистить. убрать голову,хвост,плавники и внутренности,включая чёрную пленку внутри рыбы. это-самая трудоёмкая часть в этом рецепте)))
3 крупных репчатых луковицы почистить и нарезать полукольцами,
аккуратно перемешать рыбу и лук.
залить рыбу с луком заливкой и аккуратно перемешать. дать постоять в течении часа,при комнатной температуре.
затем разложить рыбу в банки и оставить в холодильнике,на один день.
для заливки-
гвоздика-2-3 штуки,
душистый перец-5-7 горошин,
кориандр молотый-1/2 чайной ложки,без горки,
горчица зерновая-1 чайная ложка,
всё тщательно перемешать и добавить сок половины лимона.
к полученной массе добавить-
мёд жидкий-чуть меньше чайной ложки,
крупная соль-1 чайная ложка,с горкой,
растительное масло-1/3 стакана,
чеснок-3-5 зубчиков,пропустить через пресс.
всё тщательно перемешать,до получения однородной массы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев