- 100г. греческого йогурта.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 ч.л. чёрного перца.
- 600г. куриных грудок.
- 500г. маленького красного картофеля, нарезанного дольками.
- 200г. стручковой фасоли.
- 3 средних лука-шалота.
- 100г. панко (панировочные сухари в японском стиле).
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
1. Смешайте йогурт, выдавленный чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большом пластиковом пакете или глубокой миске.
Нарежьте курицу на средние продолговатые куски. Можете нарезать размером и формой с дольки картофеля. Выложите курицу в маринад, тщательно перемешайте, закройте пакет или накройте миску плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2. Смешайте картофель дольками (прямо в кожуре), фасоль и очищенный лук-шалот в большом противне с бортиками. Сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла, и посыпьте 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого перца.
Распределите в один слой и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку 30 минут или пока картофель не приготовится.
3. Смешайте панко и 2 столовые ложки петрушки в плоской тарелке. Удалите курицу из маринада, и обваляйте её в панировке.
4. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите половину курицы в сковороду, и жарьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с двух сторон.
Как партия приготовится, протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите с оставшейся птицей и маслом.
Подавайте курицу с запечённым картофелем с фасолью и луком. Посыпьте курицу оставшейся 1 столовой ложкой петрушки при подаче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев