📖 Ингредиенты:
- Куриные бёдра или голени — 600 г
- Вода — 3 л
- Картошка — 3–4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Капуста — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Курицу положите в кастрюлю, залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите на небольшом огне 35–45 минут.
2․ Достаньте курицу, остудите. Нарежьте кусочками или оставьте целиком.
3․ Картошку нарежьте не очень крупно, опустите в бульон и варите 10 минут.
4․ Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. За 3–4 минуты обжарьте всё в сковороде с маслом.
5․ Зажарку выложите в бульон, перемешайте и варите 5–7 минут.
6․ Капусту нашинкуйте, засыпьте в кастрюлю и оставьте суп на огне ещё на 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте нарубленную зелень и верните курицу в щи. Если используете не молодую капусту, варите её подольше, до желаемой мягкости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев