Ингредиенты:
◾️ Фасоль красная 250 г
◾️Вода 3,5 л
◾️Говядина на кости 1 кг
◾️Томат домашний 400 г
◾️Лук 1 шт
◾️Морковь 1 шт
◾️Кинза свежая 100 г
◾️Чеснок 1 головка большая
◾️Лавровый лист 1-2 шт
◾️Перец душистый горошком 4-5 шт
◾️Соль по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ Фасоль промыть, залить кипящей водой, добавить 1 ч л соды. Емкость накрыть крышкой и оставить на час. Такое замачивание сократит время варки фасоли.
2️⃣ Фасоль промыть. Мясо (у меня говяжьи ребра) и фасоль залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку. Добавить душистый перец и лавровый лист, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 ч. - 1 ч. 30 мин.
3️⃣ Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить морковь и обжаривать на медленном огне 2-3 минуты, периодически помешивая. В конце влить томат и довести до кипения. Зажарка готова.
4️⃣ Картофель нарезать и закинуть в бульон, варить до готовности.
5️⃣ Кинзу нарезать. Чеснок выдавить через пресс.
6️⃣ В бульон добавить зажарку, кинзу и чеснок. Посолить по вкусу. Довести до кипения, проварить 2-3 минуты и снять с огня. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев