Ингредиенты:
▪️Куриное бедро – 300 г
▪️Шампиньоны – 100 г
▪️Вода/бульон – 2 л
▪️Фунчоза – 100 г
▪️Морковь - 1 шт.
▪️Паста том кха – 2 ст. л
▪️Кокосовое молоко – 100 мл.
▪️Лук зеленый - 2 шт.
▪️Лайм – 1 шт.
▪️Масло подсолнечное - 3 ч. л
▪️Кинза
▪️Соль
Приготовление:
1️⃣Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем вынуть, промыть под холодной водой, дать стечь и переложить в тарелку. Бедро нарезать небольшими кусочками. Грибы и морковь тонкими ломтиками. Зеленый лук и кинзу мелко нарубить.
2️⃣В кастрюле на сильном огне обжарить бедро, до сильной румяной корочки. Добавить грибы и морковь, обжарить еще пару минут. Добавить пасту том кха, обжарить все еще 1 минуту. Влить воду или бульон, довести до кипения. Варить минут 7 на среднем огне. Добавить кокосовое молоко. Если нужно посолить и снять с огня.
3️⃣При подаче в тарелку положить фунчозу, залить супом, посыпать зеленым луком и кинзой. По желанию добавить сок лайма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2