Ингредиенты:
- Камамбер (можно заменить на бри) 150 гр
- Помидоры черри (можно заменить на обычные помидоры) 300 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло (можно заменить на другое рафинированное растительное масло по вкусу) 1 ч.л.
- Специи сухие (прованские травы, можно заменить на другие по вкусу) по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Сразу включите разогреваться духовку на 200°С, если есть, то режим конвекция+гриль. Если нет, то обычный режим. Сыр освободите от упаковки. Острым ножом сделайте надрезы крест-накрест, шириной около 1см и глубиной примерно до серединки сыра.
2. Возьмите подходящую по размеру форму для запекания. Выложите в центр головку сыра. Остальное пространство заполните помытыми и обсушенными помидорками черри. Я взяла помидорки разных цветов, чтобы было красивее. Вы можете брать любого цвета. Если у вас крупные помидоры, то нарежьте их на кусочки. Между помидорками воткните очищенные и нарезанные дольки чеснока.
3. Посыпьте сыр и помидоры приправами. Также по вкусу добавьте соль. Я солила только помидорки, так как сыр на мой вкус и так достаточно соленый. Полейте блюдо сверху оливковым маслом. Поставьте форму с сыром и помидорами в разогретую духовку.
4. Запекайте сыр 20-25 минут, до золотистого цвета. Он начнет плавиться. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
5. Подайте к запеченному сыру кусочки поджаренного хлеба. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев