Ингредиенты:
◾️ вода 2,5 литра
◾️луковица 1
◾️морковь 1
◾️картофелин 5-6
◾️тушёнки 300–400 г
◾️соль по вкусу
◾️молотый чёрный перец по вкусу
◾️хмели-сунели по вкусу
◾️зелень по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣ В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, немного посолить и довести до кипения.
2️⃣ Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать в сковороде на снятом и расплавленном с тушёнки жире. Готовить в течение 5-7 минут до золотистости. Немного посолить, поперчить по вкусу и добавить хмели-сунели.
3️⃣ Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 10-15 минут до полуготовности.
4️⃣ Спустя время в суп добавить пассерованные овощи, тушёнку и измельчённую зелень. Довести до кипения, досолить по вкусу и проварить 4-5 минут. Снять с огня и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита, друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев